Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Курица Кокован


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: курица
  КУРИЦА КОКОВАН

Подробный рецепт классического французского блюда с курицей, приготовленной в вине, отлично подходит для ужина с друзьями или для обеда в выходные.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
6 тонких кусков бекона, порезанных
300 гр лука-шалот
225 гр грибов (шампиньонов)
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
12 кусков курицы - ножки или грудки
веточки тимьяна
2 ст л муки
300 мл красного вина
300 мл куриного бульона
1 букет гарни
1 лавровый лист


Инструкции:
1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.

2. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и свежемолотый черный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.

3. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.

4. Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.

 Колонка главреда
 

В разделе "Мастер-класс" - новый рецепт с пошаговыми фотографиями: Мжаддара из чечевицы от sanaka.

 
 Словарь кулинара
 

Букет Гарни
Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.
> подробнее

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Чем измельчить лимон, если лень тереть его на терке
что приготовить на презентации?
Питерское сливочное полено
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное