Ингредиенты:
На 4 порции:
3 яичных белка
175 г сахара
50 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
Начинка:
125 г ежевики
1 ст л сахара
140 мл жирных сливок
150 г густого йогурта (греческого)
Инструкции:
1. Сделать безе. Разогреть духовку од 110 гр С. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, взбивать
до образования блестящей крепкой пены. Аккуратно добавить фундук.
2. Проложить два противня пергаментом. Ложкой выложить смесь на противни, чтобы получилось 12 меренг, на большом расстроянии
друг от друга. Запекать 2-3 часа, пока меренги не будут хрустящими и сухими, но останутся белого цвета. Снять их с бумаги
и дать остыть на решетке.
3. Положить ягоды с сахаром в миску и размять вилкой. Слегка взбить сливки и добавить йогурт и ежевичную смесь. Промазать
по две меренги кремом.
Колонка главреда
Если вас смущает приготовление безе, мастер-класс по приготовлению безе с пошаговыми
фотографиями поможет вам освоиться.
А если вы уже набили руку, и безе получаются исправно, посмотрите статью 10 блюд с
безе для рецептов с безе.
Кулинарный отчет
"аааа! шшикарно! очень и очень вкусно, спасибо за рецепт. это действительно, лучшая баранина в моей жизни! я подавала с кускусом
с поджаренными крупными кусочками овошами (цуккини, болг.перец, морковь, помидорчики черри, фенхель). на оливковом масле." golling
> Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином