Ингредиенты:
На 6 порций:
12 ст л оливкового масла
4 ст л сушеного шнитт-лука
200 мл клубники, очищенной от хвостиков и растертой в пюре или взбитой в блендере (4-5 шт для украшения)
200 мл сухого белого вина
1.1 л овощного бульона
400 г риса для ризотто
Инструкции:
1. Приготовить овощной бульон (см ниже). Держите в тепле, пока готовится ризотто.
2. Тем временем в большой кастрюле разогреть масло, шнитт-лук и рис. Готовить 3-4 минуты, добавить вино и готовить, помешивая, пока оно впитается.
3. Добавить 2 поварежки овощного бульона и готовить, пока не впитается. Добавлять по поварежке бульона, пока рис не будет готов.
4. За минуту до готовности влить клубничное пюре. Выключить огонь, подавать через 5-10 минут.
Колонка главреда
Если вы хотите попробовать ризотто в Италии, вот советы о том как вести себя в итальянских ресторанах.
Также предлагаем совершить небольшое кулинарное путешествие в чешскую кухню.
Дело в шляпе
"Позвольте снять перед Вами шляпу, о мой уважаемый читатель! А если быть совсем уж точной, то не шляпу, а шляпку. С гриба. С шампиньончика. И преподнести ее Вам, вместе со способом приготовления..."
> Рецепты Светланы Орел