Ингредиенты:
На 4 порции:
350 гр (12 oz) полых макарон типа ригатони
2 ст л оливкового масла
4 х 150 гр филе куриных грудок
2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки
2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль
100 гр черных оливок
225 гр помидоров "дамские пальчики", порезанных пополам
6 ст л французской заправки
3 ст л листьев тимьяна
Инструкции:
1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.
2. Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета.
3. В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим.
Колонка главреда
Вчера начался Петров пост, который продлится до 11 июля.
Кулинарный словарь
Французская заправка
Классический холодный соус для салатов, который делают на основе оливкового масла, винного уксуса, перца, соли и различных добавок.
> Подробнее