Ингредиенты:
На 6 порций:
100 г горького шоколада (75%)
200 г сметаны
около 570 мл молока (цельного)
175 г риса арборио или карнароли
40 г коричневого сахара
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Поставить в духовку форму, чтобы она прогрелась, пока вы готовите ризотто.
2. Переложить сметану в мерный кувшин, долить 800 мл молока. Затем перелить в большую кастрюлю, добавить рис и сахар, довести до кипения, помешивая деревянной ложкой.
3. Тем временем взвесить 40 г шоколада и поломать на 5 мм кусочки. Порезать оставшийся шоколад на маленькие кусочки и отложить на потом. Когда рис и молоко вскипело, добавить 40 г порезанного шоколада и помешивать венчиком, пока он не растает. Затем перелить смесь в подготовленную форму, перемешать, вернуть в духовку на 20 минут. Затем перемешать и поставить еще на 15 мин до готовности. Достать из духовки, перемешать, чтобы убрать пенку, образовавшуюся на поверхности, и равномерно посыпать кусочками отложенного
шоколада. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 минуты, пока шоколад не растает, затем влить немного сливок, чтобы они перемешались с растопленным шоколадом. Подавать в подогретых тарелках со сливками в кувшине.
Кексики специально, чтобы отметить Бразильское Гран-При: Мини-гонки
A знаете ли вы...
что шоколадка, съеденая на ночь, вызывает кошмары?
Дело в том, что содержащийся в шоколаде кофеин "включает" воображение и заставляет человека ворочаться в кровати больше обычного, как заявили ученые.