Ингредиенты: тесто для пиццы
Начинка:
2 ст л оливкового масла
250 гр лука, порезанного на кольца
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, порезанный мелко
100 гр сырой ветчины, порезанной полосками
100 гр сыра Моцарелла
2 ст л порезанного розмарина
Инструкции:
1. Приготовить тесто по рецепту пиццы "Маргарита". Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок около 3-х минут, добавить перец и жарить еще 2 мин. Накрыть и тушить овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дать немного остыть.
3. Распределить начинку по основе. Сверху разложить ветчину, сыр и розмарин.
4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.
Колонка главреда
Итальянцы продолжают заниматься улучшением своего традиционного блюда, в недавно на празднике пиццы приготовили "омолаживающую пиццу".