Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Миндальный торт с лимонным сиропом


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: миндал
  МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ

Этот рецепт основан на традиционном рецепте из Santiago de Compostela с севера Испании. Он легкий, воздушный и без глютена.

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г очищенного целого миндаля (если с кожурой - см ниже)
4 яйца, разделить желтки и белки
250 г мелкого сахара
тертая цедра 1 лимона и 1 ст л сока
1 ч л молотой корицы

Для лимонного сиропа:
тонко порезанная цедра и сок 1 лимона
25 г сахара

сахарная пудра для украшения


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку.

2. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу.

3. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.

4. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху.

Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.

 Колонка главреда
 

Пять способов заготовки тыквы:
Тыква в облепиховом соке
Маринованная тыква
Тыква, маринованная по-нормандски
Замороженная тыква
Цукаты из тыквы

 
 Кулинарный отчет
 

"Большое спасибо за рецепт! Я очень люблю апельсины, этот пирог настоящая находка. Сколько раз ни делала, всегда получается на 5! Я выжимаю сок с апельсина (с которого снимаю цедру) и добавляю воды. А цедра, я думаю, придает аромат (одного сока для этого малова-то будет). "
СоНата
> Апельсиновый ароматный пирог

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Хранение Коржеи Наполеона
Где бы найти?
Сардельки, сосиски, колбасы и прочее
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное