Ингредиенты:
На 12 кусков:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца, взбить
300 г блинной муки (самоподнимающейся)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют.
2. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто.
3. Перелить тесто в форму и запекать 50 мин - 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
4. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь. Дать остыть. Можно хранить 4-5 дней в завернутом виде в плотно закрытой коробке.
В новых салатах часто встречается такой ингредиент, как кириешки. На случай, если это слово вам ничего не говорит, мы добавили его в кулинарный словарь.
Кулинарный отчет
"Действительно крошки утопают мрамор проступает, выглядит шикарно :-) Корица в сочетании с яблоками придают потрясающий запах!!! Вкус изумительный. Если муж не прийдет в ближайшее время то рискует, что торт закончится до его прибытия ;-)" Konty
> Яблочный пирог с корицей и крошкой