Ингредиенты:
На 6 порций:
1 большой кочан салата радичио
3 небольших кочана цикория
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложка сухого
Соль
60 г соуса чили
60 мл уксуса-бальзама
1 зубчик чеснока, раздавленный краем ножа
Бифштекс на ребрышке 5 см толщиной (примерно 1 кг)
Инструкции:
1. Приготовьте барбекю. Подготовьте салат; нарежьте кочан радичио на 6 частей. Разрежьте каждый кочан цикория в длину пополам. В чашке смешайте масло, нарубленный розмарин и 1/2 ч. ложки соли. Отставьте в сторону Приготовьте смесь из чили: смешайте в невысокой миске соус чили, уксус, 3/4 ч. ложки соли и чеснок.
2. Положите стейк в смесь чили, как следует пропитайте мясо. Положите стейк на барбекю па средний огонь. Смажьте половиной смеси чили.
3. Жарьте стейк, изредка переворачивая, 20—30 минут или до полной готовности. Смажьте оставшейся смесью соуса чили в середине процесса готовки. Переложите на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут.
4. Тем временем положите овощи па барбекю, смажьте их маслом. Жарьте, изредка переворачивая, 5—10 минут. Тонко нарежьте стейк, положите на блюдо с жареным салатом.
Колонка главреда
Сентябрь - время перестраиваться с летнего режима питания на утепленный осенний с сезонными овощами, заготовками и рецептами: раздел "Осенние рецепты".