Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г простой муки
3 ст л мелкого сахара
60 г несоленого сливочного масла
25 г жира или маргарина
2 ст л холодной воды
Для заварного крема:
2 маленьких яйца
60 г сахара
175 г молока
1/2 ч л молотого мускатного ореха
подавать: сливки
Инструкции:
1. Чтобы сделать тесто, просеять муку в миску. Добавить сахар и втереть в масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и замесить до образования плотного теста.
2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут до мягкости. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, пока готовите начинку.
3. Чтобы сделать заварной крем, взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить молоко и мускатный орех и взбить.
4. Разделить тесто на 15 кусков разного размера. Распластать их в кружочки и уложить их в неглубокие формочки.
5. Наполнить заварным кремом и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 25-30 минут.
6. Переложить пирожные на решетку; дать немног оостыть, затем посыпать мускатным орехом. Подавать горячими или холодными со сливками.
Колонка главреда
Если вам доведется пойти в ресторан на "дим сум", мы научим вас как вести себя в традиционном месте, а также о прошлом и будущем китайских закусок.
Кулинарный словарь
Усяньмянь
Китайская составная пряность, так называемый "порошок пяти специй", в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка).
> подробнее