Кресс салат и картофель - отличное сочетание. Перемешайте картофель с заправкой, пока картофель еще теплый, чтобы они лучше впитали вкус, но блюдо можно приготовить и заранее.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг молодого картофеля
250 г тонкой зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки по диагонали
упаковка горчичного кресса, порезанного
Для соуса/заправки:
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л красного винного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
3 ст л оливкового масла
Инструкции:
1. Отварить картофель с течение 15 минут, добавив фасоль на последние 4 минуты. Слить и охладить под холодной водой, чтобы картофель стал теплым, но не полностью холодным. Или, если есть время, дайте ему остыть просто так.
2. Взбить ингредиенты для заправки и перемешать с теплыми овощами. Посыпать крессом и подавать сразу же.
Татарская национальная сладость: Чак-чак - пошаговый мастер-класс от Tolevna.
Цитата дня
"Уважай свой обед: боготвори его, наслаждайся им как следует. Тогда ты будешь счастливее на много часов в неделю, на много недель в году и на много лет в жизни". Вильям Теккерей
Поправка
"Цедра - внешний тонкий цветной слой корки цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых измельченная и применяемая как пряность" гласит статья кулинарного словаря. Пожалуйста, обратите внимание, что для приготовления напитка в субботнем выпуске рассылки нужно было снимать апельсиновую цедру, а не картофельную кожуру.