Для начинки:
1 л ванильного мороженого
2 стакана различных мелких шоколадных конфет (Smarties, M&Ms...), орехов, свежих фруктов, сухофруктов...
Готовый шоколадный соус.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вырезать круг из пергамента размером с основу разъемной формы и проложить им форму.
3. В миске смешать крошки, масло и сахар. Распределить смесь по дну формы, утрамбовать плотно. Запекать 15-20 минут. Дать полностью остыть и затем положить в морозилку, чтобы она полностью остыла. Когда она полностью остынет, продолжать.
Начинка
4. За 30 мин до начала достать ванильное мороженое из морозилки и дать стать слегка мягче. Поставить в холодильник конфеты, орехи и фрукты,чтобы они были очень холодными.
5. Достать основу из морозилки. Лопаткой размешать мороженое (не до жидкого вида). Затем выложить 4-мя порциями на основу и распределить по основе. Накрыть пластиковым мешком. Вернуть основу с мороженым в морозилку как минимум на 1 час или до 2х дней.
Сборка
6. Достать основу с мороженым из морозилки и посыпать конфетками. Достать пиццу из формы. Предоставить детям поливать пиццу теплым густым шоколадным соусом.
что несмотря на то, что каждый третий человек в мире предпочитает ванильное мороженое, мировые производители постоянно пытаются придумать новые сорта, начиная от мороженого с водорослями, заканчивая йодированным мороженым в Краснодаре.
Шоколадный соус
Сделать шоколадный соус к этой пицце проще простого. Растопите 200 гр шоколада с 250 мл жирных сливок. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной.
> 10 блюд из шоколада