Ингредиенты:
На 12 порций:
Для теста:
150 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахара
по 5 стл молока и растительного масла
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
Для начинки:
750 г вишни
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л вишневого сока
50 г сахара
сок и цедра 1 апельсина
2 ст л крахмала
Кроме того: мука для посыпки, жир для формы, 1 яичный желток, 2 ст л сахара
Инструкции:
1) Смешать и взбить творог, ванильный сахар, сахар, молоко и растительное масло. Смешать 150 г муки с разрыхлителем и перемешать с творожной массой. На кухонном полотенце, посыпанном мукой, раскатать тесто тонким примоугольником (60 х 40 см). Вынуть косточки из вишни.
2) Ягоды вишни положить в небольшую кастрюльку, залить вишневым и апельсиновым соком, добавить цедру, сахар, ванильный сахар и варить на слабом огне 10 мин. Загустить начинку крахмалом и затем охладить. Положить вишневую начинку на тесто и скатать, заворачивая длинную сторону.
3) Положить вишневый пирог швом вниз в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и защипать концы. Сделать сверху несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 40 мин при температуре 200 С. Вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.
Новинки Kuking.net
Отправляясь к кофеварке или в кафе мы не задумываемся о количестве калорий в любимом напитке. А надо бы задуматься, как показало последнее кофейное исследование.
Кулинарный отчет
"Очень вкусный салат. Когда была в Америке впервые попробовала, а после никак не могла найти этот рецепт. Так что премного благодарна за рецепт." Марина
> Салат "Цезарь"