Ингредиенты:
На 6 порций:
2 баклажана
1 мелко порезанный чили, очищенный от семян
1 упаковка свежей мяты, мелко порезанной
1 лимонм только сок
300 г сыра соленого фета или брынза
Инструкции:
1. Порезать баклажаны вдоль примерно на 10 кусков каждый и выбросить внешние кусочки. Смазать с обеих сторон оливковым маслом и готовить на барбекю или сковороде-гриль в течение 2х мин с каждой стороны, пока слегка не окрасятся. Положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
2. Смешать порезанный чили с соком лимона и мятой. Приправить черным перцем и перемешать с раскрошенным сыром.
3. Положить по ложке начинки на каждый кусок баклажана, закатать рулетом и закрепить зубочисткой.
Подавать теплыми или комнатной температуры, украсив мятой и побрызгав оливковым маслом.
"Отличный ужин - быстро, вкусно и сытно. Совсем в холодильнике ничего не было - пришла с работы, быстро покидала в духовку сыр и яйца - эффектное и вкусное блюдо практически готово. И гостей можно угостить. Главное, не запекать до затвердения яйца, а чтобы оно осталось в серединке жидковатым - тогда самая вкуснятина." Аня
> Альпийские яйца