Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг куриных бедрышек, очищенных от кожи и косточек
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л куркумы
2 ст л оливкового масла
половина лимона, мелко порезанного - и кожура, и пленки и мякоть (см ниже)
100 г целых зерен миндаля, бланшированных
140 г зеленых оливок, с косточкой вкуснее всего
250 мл горячего куриного бульона
горсть кориандра или петрушки, порезанной
Инструкции:
1. Перемешать курицу с луком, чесноком, приправами и оливковым маслом, положить в форму для микроволновой печи и готовить в микроволновой печи при мощности 850W в течение 8 минутм пока не начнет шипеть и курица не начнет менять цвет.
2. Приготовить соус. Перемешать порезанный лимон, миндаль и оливки и добавить в курицу. Полить бульоном и перемешать. Курица должна лежать одним слоем. Закрыть форму пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар, и вернуть вмикроволновую печь на 20 минут, пока соус не будет бурно кипеть и курица не будет готова.
3. Оставить форму в микроволновке на несколько минут (курица будет продолжать готовиться, пока она "отдыхает"), затем добавить в соус кориандр и петрушку. Подавать с отваренным рисом.
что любители суши теперь могут всегда носить при себе специальные палочки для еды. Немецкие изобретатели встроили палочки для еды в дужки солнечных очков.