Для заправки с лимоном и мятой:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л дижонской горчицы
5 ст л оливкового масла
2 ст л греческого йогурта
2 крупный лимон, цедра и сок
4 ст л порезанной мяты
Инструкции:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, слить и отставить.
2. Смешать ингредиенты для заправки и побрызгать ими картофель. Перемешать, поломав картофель на крупные куски - с помощью вилки, или даже руками. Приправить и не давать остыть. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой.
Колонка главреда
Все о всевозможных сортах мят в статье: длиннолистая, курчавая, перечная, яблочная - все они придают блюдам свежий летний вкус.
Мастер-класс
"Пита - пирог одно из любимых блюд в Греции. Спанакопита или шпанакопита, классически готовиться с сыром Фета и яйцами. В этот раз я её приготовила, по просьбе сына, без яиц и с сыром моццарела. Если готовить с сыром Фета и яйцами, тогда просто разминаете сыр вилкой, взбиваете яйца и пермешиваете со шпинатом." Klov
> Спанакопита