Ингредиенты:
На 4-6 порций:
200 г сахар
200 мл кипятка
20 г свежей мяты
750 г черной смородины
4 ст л жидкой глюкозы
сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения
Инструкции:
1. Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.
2. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.
3. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.
Колонка главреда
В Ливане приготовили самый длинный сандвич. Вы тоже можете приложить руку в приготовлении сандвичей, вооружившись рецептом лабне, простыми овощами и лепешками.
Кулинарный отчет
"Вкуснятина, и есть большой простор для фантазии, я делала с засахаренной вишней и фундуком, за день все слопали!" Алена
> Домашнее печенье