Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Кекс с ежевикой


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: ужин
  КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ

Вы можете использовать другие ягоды, которые проще достать в это время года - чернику, малину...

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г блинной муки
175 г сливочного масла
175 г сахара
1/2 ч л корицы
2 ст л коричневого сахара
1 маленькое яблоко, например, сорта Cox's, порезанное на четвертинки (не очищенное ни от косточек, ни от кожуры)
2 яйца, взбить
тертая цедра 1 апельсина
1 ч л пекарского порошка
225 г ежевики


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1.7 л. В большой миске растереть муку, масло и сахар кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнегослоя) в маленькую миску и смешать смесь с корицей. Отставить.

2. Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро и легко добавить яичную смесь. Не перемешивайте слишком много.

3. Аккуратно добавить 3/4 ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Запекать 1 1/4 часа - 1 час 20 минут. Проверить через 50 минут инеплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Когда кекс готов, проткните кекс палочкой - она должна выходить чистой.

4. Оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы, охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать. Кекс хранится в фольге или в коробке около 2 дней.

 Колонка главреда
 

Немного о ежевике в обновленной статье "10 блюд из ежевики".

 
 Кулинарный отчет
 

"Вот это пирог! А какой запах! Может, конечно, через пару дней он ещё вкуснее,но у нас он не прожил и двух часов после остывания. Делала строго по рецепту, получилось очень вкусно, но пекла при 180 всего 70 мин, этого вполне хватило."
Света
> Медово-миндальный пирог "Валенсия"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Пирог без муки-возможно ли?
Соленья
Запеканки
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное