Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Прованские фаршированные овощи


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: овощи
  ПРОВАНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Сытная закуска, гарнир или легкое вегетарианское блюдо на ужин.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 крупных помидоров
6 круглых кабачков цуккини
5 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
85 г кедровых орешков
175 г хлебных крошек, сделанных из 6-7 кусков белого хлеба без корок
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
100 г черных маслин, очищенных от косточек и мелко порезанных
1 ст л каперсов
4 ст л пертрушки, порезанной
140 г козьего сыра, плотного или мягкого
лавровый лист для украшения


Инструкции:
1. Срезать верхушки у помидоров и выскоблить мякоть и семена (мякоть можно взбить в блендере, протереть через сито и подавать как напиток в бокалах со льдом или заморозить для какого-нибудь гуляша). Срезать верхушку у цуккини и выскоблить мякоть, оставляястенки шириной 1 см. Мелко нарезать половину мякоти и отложить. Остальное можно использовать для другого блюда.

2. Нагреть все масло кроме 1 ст л в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневого цвета, затем добавить орешки и крошки, помешивать постоянно, чтобы крошки и орешки поджарились. Это должно занять около 10 минут.

3. Снять с огня и добавить чеснок, мякоть цуккини, оливки, каперсы, петрушку, соль и перец. Поставить выскобленные овощи в форму и положить в каждый по кусочку сыра. Сверху разложить начинку (на этом этапе можно накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на сутки, если необходимо).

Разогреть духовку до 190 гр С. Побрызгать ложкой масла и запекать 35-40 минут, пока овощи не будут мягкими, а начинка - хрустящей. ПЕреложить на блюдо, украсить лавровыми листами. Подавать теплым.

 Колонка главреда
 

В субботу медовым Спасом начался Успенский пост, который закончится до 27 августа.

Меню недели во французском стиле с постными фаршированными овощами, рыбным гуляшом и вишневым десертом.

О том, что изысканного можно приготовить с помощи крыжовникового куста, расскажет статья "Чистый изумруд".

 
 Кулинарный отчет
 

"Просто не могу удержаться от комментариев! Салат очень лёгкий и вкусный (сочетание лим.сока и рыбы, я брала филе судака), да ещё и красивый: перец красный и жёлтый (брала 3 шт), зелень. Резала всё мелко и яиц положила всего 4. Получилось отлично!"
Света
> Салат из минтая с перцем

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Кондитерские изделия без выпечки
Ризотто
Для любителей куриного шашлыка
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное