Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Пряные маринованные груши


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: макароны
  ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ

Груши в нежно-пряном маринаде - отличный аккомпанемент к рождественскому копченому мясу или, если их немного подогреть, они восхитительно подходят к запеченному гусю или утке. Выглядят они очень красиво, получаются красивого янтарного цвета и их можно дарить в подарок. Если вы хотите сделать больше, чем указано в рецепте, удвойте количество ингредиентов, учитывая, что 1 кг груш помещается в 1 литровую банку.

Фотография

Ингредиенты:
На 1 банку вместимостью 1 л:
1 кг груш (самых твердых и маленьких)
350 г коричневого сахара
275 мл белого винного укусуса
275 мл яблочного уксуса
палочка корицы, разломанная на 3 части
1/2 лимона, порезанного на тонкие кружочки
1/2 ч л целой гвоздики
1/2 ч л ягод можжевельника
1 десертная ложка горошков разного перца


Инструкции:
1. Положить все ингредиенты кроме груш в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь, медленно довести до кипения. Периодически помешивать венчиком, чтобы сахар растворился.

Пока кастрюля стоит на огне, очистить от кожуры груши. Кожуру нужно срезать очень тонко, используя острый нож или, лучше всего, картофелечистку. Снять всю кожуру, но оставить палочки. Очищенные груши складывать в кастрюлю с холодной водой. Затем, когда все груши очищены, проверить, растворился ли сахар в маринаде, слить груши и добавить их в кастрюлю с уксусом. Довести до кипения иготовить 10 минут, пока они не будут выглядеть немного прозрачными и мягкими, если проткнуть их палочкой.

Тем временем, простерилизовать банку, промыв в теплой мыльной воде, обсушив чистым полотенцем и прогрев в разогретой до 180 гр С духовке как минимум на 5 минут. С помощью шумовки достать груши и кусочки лимона и положить их в банку. Вскипятить сироп и кипятить 5 минут, пока он не уварится до 425 мл и налить в баки достаточно, чтобы он доходил до горлышка и полностью покрывал груши. Затем достать специи из сиропа и тоже добавить в банки. Оставшийся сироп можно выбросить. Запечатать банки и когда содержимоеполностью остынет, протереть их и хранить в прохладном темном месте 1 месяц перед использованием. Они хорошо хранятся 6 месяцев.

 Новинки Kuking.net
 

Из нашей новой статьи вы узнаете все самое интересное об этой ароматной специи, а также можете попробовать самые вкусные ванильные рецепты и узнать как приготовить дома ванильный сахар.

Несколько ароматных заготовок к новогодним и рождественским праздникам:
Маринованный чернослив
Пряные апельсины в портвейне

На прошлой неделе очень популярным стал рецепт пряного картофеля с томатным соусом, и мы хотели бы предложить вам еще несколько вариантов того, как можно подавать такой запеченный картофель:
Запеченный картофель с сырным соусом
Картофель, запеченный с сыром
а также соусы дипы, в которые можно окунать такой картофель.

 
 Кулинарный отчет
 

"Если бы было можно, я дала бы этому кексу все 10 или 20 очков, а не 5! Какая вкуснятина. Отличное угощение к пятничному чаю, чтобы отметить конец рабочей недели. Нежный, сочный, ароматный - один апельсиновый сахар сверху чего стоит, а кусочки слив внутри - это просто объедение!"
Kate
> Осенний сливовый кекс

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Чечевица
Тыковка
А у нас пропадает АРБУЗ
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное