Ингредиенты:
На 4 порции:
Тесто:
300 г простой муки
150 г сливочного масла, порезанного кубиками
2 яичных желтка
Начинка:
15 г сливочного масла
1 ст л простой муки
150 мл молока
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
15 г шнитт-лука, порезанного
140 г кресс-салата
450 г филе лосося, очищенного от костей и кожи и порезанного на кусочки
взбитое яйцо для смазывания сверху
Инструкции:
1. Тесто. Смазать противень. Просеять муку с 1 ч л соли в кухонном комбайне. Добавить масло. Взбить, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить желток и 2 ст л воды. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Начинка: нагреть сливочное масло, добавить муку. Готовить, помешивая, 30 секунд. Снять с огня. Добавить молоко, помешивая. Приправить. Довести до кипения, помешивая и варить 2-3 минуты. Добавить зеленый лук и шнитт-лук; накрыть пленкой.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Раскатать половину теста на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 23 см. Положить на противень, смочить края. Накрыть 2/3 кресс-салата, оставляя 1.2 см края. Положить сверху лосось. Полить соусом. Накрыть оставшимся крессом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
3. Раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, накрыть им начинку, защипив края. Вырезать из обрезков листики и украсить ими пирог. Смазать взбитым яйцом и запекать 45-50 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным.
Новинки Kuking.net
получить максимум наслаждения от летних фруктов вам поможет подборка салатов с фруктами: начиная от аллигаторовых груш (да-да, авокадо - это тоже фрукт) и заканчивая персиками, сливами и райскими яблоками.
Кулинарный отчет
"Отличный рецепт ! Очень вкусно. Правда, пришлось его упростить за неимением коричневого риса и курицы (брала белый рис и кусочки бекона). Отличный легкий ужин - каждый берет себе столько аппетитных половинок перца, сколько может осилить, все довольны. "
Arugula
> Перцы, фаршированные по-средиземноморски