Молодой горошек и зеленая спаржа созревают примерно в одно время, наверное, поэтому они так замечательно сочетаются. Эти нежные муссы отлично подойдут на закуску на летнем обеде.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
300 г очищенного зеленого горошка
200 г стрелок спаржи
2 листа желатина или 2 ч л порошкового желатина
4 ст л суого белого вина или лимонного сока
142 мл жирных сливок
1/2 ч л порезанного эстрагона
Подавать:
оливковое масло, бальзамический уксус и свежие веточки эстрагона
Инструкции:
1. Смазать 6 формочек (вместимостью 100 мл) оливковым маслом и положить на дно кружочки пергамента. Очистить горошек от стручков и подрезать спаржу. Порезать спаржу на маленькие кусочки и положить в пароварку с горошком. Варить на пару 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще сохранят свой цвет. Положить 6 ст л горошка в маленькую миску, полить 1 ст л оливкового масла и отставить.
2. Положить оставшиеся овощи в кухонный комбайн и взбить в пюре. Размочить желатин в вине или лимонном соке в кастрюле в течение 5 минут, поставить на медленный огонь, помешивая.
3. Взбить сливки с эстрагоном до густоты и блеска. Перемешать желатин с пюре и добавить сливки, посолить и посыпать перцем. Разделить смесь и между формочками, чтобы они были наполнены на 3/4, поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Когда мусс готов, пройтись ножом между стенками формочки и муссом и вытряхнуть его на тарелку. Посыпать вокруг мусса отложенным горошком и украсить веточкой эстрагона. Побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать сразу же.
Новинки Kuking.net
Многие из нас совсем не знакомы со специями и почти их не используют. С сегодняшнего дня мы начинаем знакомить вас со всеми специями, существующими в мире. Сначала немного об истории специй.
Кулинарный отчет
"очень вкусный салатик. сделала точно по рецепту. гости смели весь тут же.советую всем попробовать."
Маринка
> Салат "Домашний"
А знаете ли вы...
что вареный картофель будет вкуснее, если при варке бросить в воду 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и укроп ?