Ингредиенты:
На 6 порций:
125 г простого шоколада
1 ст л гранул растворимого кофе
2 ст л кипятка
2 ст л ликера Тиа Мария (кофейный ликер)
4 яичных белка
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
300 г жирных сливок
какао порошок для украшения
Инструкции:
1. Растопить шоколад в миске, поставленной над медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Снять растопленный шоколад и дать остыть.
2. Взбить яичные белки в миске до мягких пиков. Постепенно взбивая, всыпать сахар и взбивать до образования густой пены. Добавить две столовые ложки меренги в шоколадную смесь и затем добавить остальное. Разложить мусс по чести чашкам для каппучино и охлаждать как минимум 20 мин.
3. Слегка взбить сливки и выложить поверх муссов. Присыпать какао и подавать.
На заметку
В этом рецепте используются сырые яйца и он не должен готовиться для детей и беременных женщин.
Новинки Kuking.net
Более 100 полезных салатов из зелени: салаты из щавеля и зеленого лука, шпината и зеленого салата, ревеня и сельдерея, и даже из листьев одуванчика и подорожника.
А знаете ли вы...
что слово "канапе" происходит от древнегреческого слова "konops" (комар) ?