Ингредиенты:
На 36 штук:
300 г печенья
100 г засахаренной вишни
200 г молочного, белого или горького шоколада
150 г сливочного масла
4 ст л светлой патоки
Инструкции:
1. Проложить пергаментом квадратный невысокий противень со стороной 20 см. Положить печенье в большой мешок для морозилки и раздробить его скалкой, чтобы были маленькие кусочки, а не совсем мелкие крошки.
2. Разрезать на четвертинки вишни и поломать шоколад на кусочи.
3. Положить шоколад, масло, патоку в большую миску для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность на 1 минуту. Достать, перемешивать шоколад, пока он полностью не растает. Если у вас нет микроволновой печи, попросите взрослых растопить его наводяной бане, поставив огнеупорную миску с шоколадом на кастрюлю с медленно кипящей водой.
4. Добавить печенье с вишнями, затем переложить в форму и утрамбовать. Разровнять смесь сверху обратной стороной ложки и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Затем порезать на 36 пирожных.