Легкое и восхитительно ароматное фондю с прованским ароматом, идеально для окунания в него хрустящих сухариков. Им также можно поливать картофель. Для приготовления этого фондю даже не нужен специальный горшочек.
Ингредиенты:
На двоих:
1 спелый Камамбер
1 длинная полоска апельсиновой цедры, мелко порезанная
1 большая веточка розмарина, только листья, мелко порезанные
1 крупный зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
немного черного перца
50 мл оливкового масла
50 мл белого или розового вина
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить коробочки с камамбером от верхней бумаги и положить сыр на большой лист фольги. Сделать сверху несколько отверстий и посыпать апельсиновой цедрой, розмарином, чесноком и черным перцем. Полить вином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут. Когда готово, внутри сыр будет жидким.
"Перец и базилик с малиной - удивительно вкусное сочетание. Замечательное желе! В следующий раз буду делать двойную, а то и тройную порцию! "
> Малиновое желе с красным вином