Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Для рыбных палочек:
100 г свежих хлебных крошек
цедра 1 лайма
соль и черный молотый перец
2 х 260 г филе лосося без костей
1 яйцо, взбить
1 ст л оливкового масла
Для томатного соуса:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л томатного пюре
сок 1 лайма
сольи черный молотый перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Для палочек, смешать крошки, цедру лайма и приправить по вкусу.
3. Порезать филе лосося на полоски размером 6 см х 2 см. Окунуть полоски в яйцо, затем обвалять в лимонных крошках и положить на противень, смазанный маслом (дети могут немного помочь).
4. Побрызгать маслом и запекать 12 минут до золотистого цвета.
5. Тем временем сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, томатное пюре и сок лайма, приправить по вкусу. Тушить 8-10 минут, пока соус не загустеет.
6. Подавать палочки с теплыми с томатным соусом. Или охладить и брать с собой на пикник.
"Ну очень маковый \"Маковый кекс\". Делать просто. Кекс получается довольно сытный и не очень сладкий. Хорош и на завтрак, и на полдник, и к чаю. "
Крем-Брюле
> Маковый кекс
На заметку
Палочки можно приготовить за 3 часа до запекания - храните их в холодильнике до надобности. Соус тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Остатки соуса можно положить в бутерброды с сыром и ветчиной или добавить в макароны или соус болоньезе.