Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Панфорте ди Сиена


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: гранат
  ПИРОГ ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА

Это традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - panforte di sienna (буквально "твердый хлеб").

Фотография

Ингредиенты:
2 листа (15х23 см) рисовой бумаги
125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных
80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного
95 гр (1/2 чашки) сушеных фиг
125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги), мелко порезанной
50 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиея, мелко порезанного
55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма
2 ст л какао
35 гр (1/4 чашки) простой муки
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотой гвоздики
60 мл (1/4 чашки) меда
55 гр (1/4 чашки) сахара
1 ст л воды


Инструкции:
1. Смазать маслом глубокую круглую форму для пирога диаметром 17 см. Проложить дно и стенки рисовой бумагой.

2. Смешать в миске орехи, сухофрукты, просеянное какао, муку и специи. Смешать в кастрюле с т желым дном мед, сахар и воду, поставить на медленный одонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой и не помешивая, кипятить около 2 мин, или пока температура не достигнет 116 гр на термометре (чайная ложка смеси должна скататься в шарик, если капнуть немного на блюдце с холодной водой). Смесь не должна изменить цвет.

3. Снять с огня, дать улечься пузырькам, полить смесью орехи и сухофрукты, хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму, утрамбовать. Запекать при 160 гр С около 40 мин, пока торт не станет плотным. Дать остыть в форме. Достать, из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

 Новинки Kuking.net:
 

Новая статья из раздела "10 блюд" о гранатах, рубиновые зерна которых пригодятся во множестве блюд.
Десятка популярных рецептов прошлой недели изобилует салатами для новогоднего стола.

 
 Кулинарный отчет:
 

"Советую дать хлебуосновательно остыть - получается очень вкусно. Лучше хлеб с надрезами не растягивать, а просто расширить дырки пальцами. Корочка получается восхитительно-хрустящая. Шикарный хлеб к супу."
Arugula
> Французский оливковый хлеб

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Салат "Пестрый"
Замороженные тортики
пудинг "Хаггис"
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Праздничные рецепты
 

Индейка запеченная в масле с начинкой из бекона и клюквы с фруктовой подливкой
Бутерброды с лососиной
Морковь по-провансальски
> Рождественские рецепты

 
 Почитать:
 

Новые сообщения из конференций Fidonet:
"Чай не водка много не выпьешь", П. Вайль, А. Генис
"Мясные блюда: свинина", Э. Дэвид
"Украинская кухня", В.В. Похлебкин
> Кулинарная библиотека

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное