Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
575 гр свинины, порезанной кубиками
1 бульонный куриный кубик
200 мл яблочного сока
2 моркови, очищенных и порезанных кусочками
2 ч л жидкого меда
2 ч л свежих порезанных свежих листьев тимьяна или 1 ч л сушеных
115 гр шампиньонов, порезанных пополам
115 гр свежей клюквы
1 ст л крахмала
соль и черный перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет.
2. Растворить бульонный кубик в 225 мл кипятка, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин.
3. Добавить грибы и клюкву и готовить еще 10 мин.
4. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу.
На заметку:
Свиное филе – очень нежное мясо и быстро готовится, меньше чем за час. Если использовать свиную ногу, время приготовления нужно увеличить до 1 1/2 часа.
Новинки Kuking.net:
Сегодня мы завершаем знакомить вас с книгой Найджелы Лоусон "Еще кусочек". В последней, прощальной главе "В здоровом теле" рецепты успокаивающей, восстанавливающей пищи на после посиделок и от похмелья. Впредь, всю эту книгу вы сможете найти в нашей библиотеке.
"Raklet mogno gotovit i v mikrovolnovke.
Kartofel otvarnoj v mundire razrezaetsa na dve chasti,sverxu lugitsa kusochek rakleta,i v mikrovolnovku,kak tolko sir rastajal mogno dostavat.Sverchu sir posipaetsa spezijami.I knemu tak ge xoroschi tomati svegie,ogurchik kak solenij tak i svegij,spezial
naja marinovanaja kukuruzka"
Vika
> Раклетт