Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г тёмного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки
15 г несолёного масла
1-2 ст л Куантро (Cointreau) или апельсинового ликёра
4 больших яйца, отделить желтки и белки
цедра апельсина
Инструкции:
1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить.
2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой апельсина.