Ингредиенты:
На 8 порций:
350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками
250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры
225 гр готового песочного теста
2 яйца
150 мл сливок
75 гр сахара
1 ч л молотой корицы
по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.
2. Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике до надобности.
3. Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.