Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г маргарина
150 г нерафинированного коричневого сахара
225 г светлой патоки (golden syrup)
225 г черной патоки (black treacle)
2-3 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1 ч л соды
225 мл обезжиренного молока
2 яйца
350 г муки
А также:
форма, размером 30,5 х 20,5 см, смазанная маслом и проложенная бумагой для выпечки
Инструкции:
1) Разогреть духовку до 170 С/ Gas 3. Смешать вместе маргарин, сахар, светлую имбирь и корицу. Растопить всё на маленьком огне, помешивая. В миске растворите соду в 2 ст л горячей воды. Добавить молоко и яйца, смешать это с сиропной массой (сделанную сначала). Просеять муку в большую миску и постепенно смешать с полученной массой. Размешать хорошо.
2) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа. Остудить и выложить из формы.
Для хранения: Завернуть имбирьный хлеб в бумагу для выпечки и положить в плотно закрывающийся контейнер, через несколько дней порезать на квадраты и съесть :) А также вы можете его заморожить до 1 месяца, хорошо завернув. Разморозить в холодильникев течение ночи.
Попробуйте добавить маленькие кусочки стебля имбиря, для ярко выраженного вкуса имбиря. Чтобы патока легко соскользила с ложки, окуните металлическую ложку в горячую воды перед тем как наполнить её патокой.
"Очень вкусное, очень сытное. Одно печенице получается очень большое, его одного хватает на чашку чая. Всем рекомендую попробовать. Получается очень дорогое печенице(2 плитки шоколода по 16 руб., 100 гр фисташек 20 руб.)Но получается, ну очень вкусно."
Виктория
> "Фисташковое печенье с белым шоколадом"