Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Ризотто с шампанским


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: ризотто
  РИЗОТТО С ШАМПАНСКИМ

Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остатся слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, чтои используют в его приготовлении.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литворой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свеже тертого сыра


Инструкции:
1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.

2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.

3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.

4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.

5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся тверыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.

Оставить на 2 минм затем перемешать и переложить на подогретую тарелку.
 Новинки Kuking.net:
 

А о том, как подготовиться к приему гостей читайте в нашей новой статье "Званый обед без забот". А в копилку новогодних рецептов не забудьте добавить новогоднее меню на скорую руку - это и глазированный лосось, ризотто с фасолью и орехами, праздничный капустный салат и груши с имбирными сливками.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Праздичный Новогодний стол!
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Экспресс-блюда из мяса !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Постные рецепты
 

Калифорнийский капустный салат
Суп из фасоли
Картофель, запеченный с розмарином
> Постные блюда с маслом

 
 Почитать:
 

Новые сообщения из конференций Fidonet:
Ветчина в медовой глазури
pассол
мороженое
> Конференции Фидонет

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное