Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остатся слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, чтои используют в его приготовлении.
Инструкции:
1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.
2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.
3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.
4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.
5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся тверыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.
Оставить на 2 минм затем перемешать и переложить на подогретую тарелку.
Новинки Kuking.net:
А о том, как подготовиться к приему гостей читайте в нашей новой статье "Званый обед без забот".
А в копилку новогодних рецептов не забудьте добавить новогоднее меню на скорую руку - это и глазированный лосось, ризотто с фасолью и орехами, праздничный капустный салат и груши с имбирными сливками.