Бискотти - очень твердое итальянское печенье, лучше всего окунать его в кофе или в бокал сладкого вермута. Чтобы подарить такое печенье, перевяжите стопки бискотти золотистой ленточкой или заверните в папиросную бумагу.
Ингредиенты:
На 30 шт:
220 гр (1 чашка) сахара
2 яйца
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки
50 гр (1/3 чашки) блинной муки
1 ст л сухого растворимого кофе (например, эспрессо)
2 ч л воды
35 гр (1/3 чашки) размолотого фундука
150 гр (1 чашка) поджаренного фундука (целые орехи)
Инструкции:
1. Взбить сахар с яйцами в миске. Добавить муку, кофе, смешанное с водой, молотый фундук и целые орехи, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см и положить на смазанные маслом протвини. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на протвине.
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на протвини и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на протвинях.
Выход: на 30 шт Лучше делать за 2 дня до употребления Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца
Новинки Kuking.net:
Зиму сложно представить без освежающего вкуса мандаринов. Поэтому нет времени лучше, чем сейчас для 10 быстрых мандариновых рецептов.