Ингредиенты:
На 2 порции:
225 гр свиного фарша
225 гр фарша из индейки
100 гр хлебных крошек
3 ст л молока
1 маленькая луковица, тертая.
тертая цедра 1 лимона
половина яблока, очищенного от кожуры и семян
1 ч л порезанной петрушки
1/2 ч л порезанного укропа
1/2 ч л душистого перца
соль и черный перец
для начинки: чернослив без косточек, маленькие маринованные огурчики и мелкие помидорчики (черри)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Проложить противень фольгой, смазанной маслом. Смешать свинину и индейку в большой миске. Положить в другую миску половину хлебных крошек, залить молоком и оставить намокать.
2. Добавить в фарш тертый лук и лимонную цедру, затем потереть яблоко и все перемешать. Добавить петрушку, укроп и перец. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
3. Добавить к фаршу замоченные хлебные крошки и перемешать.
4. С помощью чайной ложки взять немного фарша, и сформировать его в шарик, протолкнуть в середину чернослив и залепить отверстие. Обвалять в оставшихся крошках и положить на противень. Повторить с оставшейся смесью, вкладывая в середину помидорчики, огурчики и все, что захочется - финики, сушеные фиги, а некоторые тефтельки оставляя без начинки.
Запекать в верхней части духовки в течение 30 мин. Снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить еще 10 мин. Подавать холодными или горячими.
Новинки Kuking.net:
Для Найджелы Лоусон смысл воскресной еды не в количестве проведенного на кухне времени, а в продолжительности ее поглощения. Читайте новые рецепты и меню из книги "Еще кусочек".