Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Пряное печенье


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: печенье
  ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Можно сделать тесто заранее и заморозить, а выпечь перед Рождеством. Эти печенюшки хороши и как украшение на ёлку, и как подарок, а дети с удовольствием помогут вам их испечь.

Время приготовления:
20 мин + 10 мин

Калорийность:
В 1 порции: 145 ккалор, 9 гр жиров

Фотография

Ингредиенты:
На примерно 12 печенюшек:
125 г маргарина, мягкого
50 г нерафинированного сахара
несколько капель ванильного экстракта
1/2 ч л смешанных специй
цедра 1 апельсина
175 г муки

А также:
2 противня для выпечки печенья, смазанные маслом
круглая форма для печенья, размером 6 см

Инструкции:
1) Разогреть духовку до 180 С (170 С, если духовка с вентилятором)/ Gas 4. Взбить сахар с маргарином и ванильным экстрактом. Добавить цедру апельсина и специи, смешать всё с мукой. Вымесить тесто и положить его на слегка присыпанную мукой поверхность.
2) Раскатать тесто и вырезать формой печенюшки. Аккуратно переложить вырезанные печенья на противень и сделать дырочку для тесьмы, используя деревянную палочку или зубочистку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Остудить выпеченное печенье на решётке.

3) Протянуть тесьму через дырочку, чтобы повесить на ёлку или просто завернуть в бумагу для подарка, или сложить в коробку.

Для украшения печенья:

Смешать 125 г сахарной пудры с 1-2 ст л воды (можно заменить свежевыжатым соком апельсина). Взбить до густоты, намазать печенье. Можно также добавить пищевой краситель и затем украсить печенье. Дать высохнуть глазури и затем повесить на ёлку.

Помните, что печенье твердеет после вытаскивания из духовки.
Если вам трудно порезать частично размороженное тесто, окуните нож в горячую воду перед каждой нарезкой.
 Новинки Kuking.net:
 

Попробуйте сделать с детьми волшебный пряничный фонарик. Получится настоящий шедевр, который украсит ваш дом.

Новые рецепты новогодних сладостей:
Марципановые конфеты в шоколаде
Вишня в шоколаде
Пряное печенье
Завитушки
Сладкая колбаска.

 
 На заметку:
 

Можно заморозить тесто, скатав его в виде сосиски и завернув в плёнку. Перед выпечкой частично разморозить тесто, порезать острым ножом на 12 частей, выложить их на непригорающий противень и выпекать до золотистого цвета.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Диснеевские мультики
Брокколи
Праздичный Новогодний стол!
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Постные рецепты
 

Салат из моркови с апельсинами
Свекольный суп-пюре в микроволновке
Овощной рататуй
> Постные блюда с маслом

 
 Почитать:
 

Новые сообщения из конференций Fidonet:
Фондю - чем заменить хлеб?
Горчица
Зубатка
> Конференции Фидонет

 
 Наши гости
 

"Нянюшка"- добрая советчица
Клуб родителей

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное