Ингредиенты:
На 24 шт:
142 мл жирных сливок
225 г тёмного шоколада, поломанного на кусочки
какао-порошок, просеять
Инструкции:
1) Положить шоколад со сливками в миску и поставить её над кастрюлей с горячей водой. Оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивать. Остудить, затем положить в холодильник на 20 мин, чтобы можно было из неё лепить трюфели.
2) Набирать массу чайной ложкой, сформировать руками, посыпанными какао-порошком, шарики. Обвалять их в какао-порошке. Положить готовые трюфели (по одному) в сито и стряхнуть излишек какао. Если масса становится слишком твёрдой, поставьте миску над горячей водой, чтобы размягчить массу, затем положить в холодильник. Разложить трюфели в подарочные коробочки.
Новинки Kuking.net:
Читайте в новой статье "Званый обед" про организацию шведского стола с рецептами маленьких закусок.
Очень обидно бывает когда у вас в домашнем баре остается всего на донышке! Но не выливать же все это богатство в раковину? Подписывайтесь на рассылку "Коктейли и все о них", и эта проблема не будет вас беспокоить уже никогда! Вы получите доступ к тысячам рецептов, ликеров, вин и настоек, сможете прочитать интересные статьи в конце концов просто обсудить все это в нашем околоАлкогольном Форуме! Заходите и Подписывайтесь.