Угощение с двойным шоколадом - вы не успеете оглянуться, как они исчезнут с тарелки. Фотография Ингредиенты:
На 10-12 шт:
50 гр сливочного масла
4 ст л светлой патоки (golden syrup)
200 гр хорошего шоколада, поломанного на кусочки
75 гр воздушного риса
формочки для печенья в форме медведей, смазанные маслом
ленточки
Инструкции:
1. Растопить масло и патоку в большой кастрюле на медленном огне. Добавть 100 гр шоколада и помешивать, пока он полностью не растает. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить воздушный рис и 100 гр мелко порезанного шоколада и перемешать деревянной ложкой.
2. Положить формочки на доску, проложенную бумагой для выпечки, наполнить каждую формочку смесью с воздушным рисом, разровнять сверху обратной стороной ложки. Оставить в холодильнике на 15-30 мин, затем аккуратно убрать формочку. Повторить с оставшейся смесью. Дать полностью застыть, перед тем, как украсить ленточкой.
"Самое простое печенье, которое я делала! Тесто очень легко раскатывалось, ребенок сам вырезал формочкой звездочки, а потом развешивал на елке. Я удивляюсь, как я раньше не украшала елку печеньем - выглядит так благородно и красиво, а к тому же вкусно. Мо
жно устраивать соревнования на то, кто быстрее съест печенье с ветки без помощи рук. Со стаканом молока - просто супер"
Tina
> Имбирное печенье