Состав: лук зеленый – 5 перышек
петрушка – 5 веточек
мята – 3-5 веточек
масло растительное – 2 ст. л.
корица – 0,25 ч. л.
соль – по вкусу
цыпленок – 1 шт.
печень цыпленка – 1 шт.
желудок цыпленка – 1 шт.
Приготовление: Печень и желудок цыпленка тщательно очистить, промыть и отварить. Всё мелко нарезать, соединить с измельченным луком и специями. Обжарить на растительном масле. Посолить, добавить корицу и тушить ещё в течение 7-10 минут.
Когда фарш будет готов, нафаршировать им цыпленка. Запекать в духовке до готовности.
Перед подачей на стол цыпленка разрезать на порционные куски, а фарш выложить по краю блюда. Украсить зеленью.
Состав: цыпленок – 1,5 кг.
соус для шашлыка – 1 стакан
Приготовление: Цыпленка нарезать, выложить на блюдо, залить 0,5 стакана соуса. Запекать в СВЧ в течение 4-5 минут на полной мощности.
Слить образовавшийся сок, мясо перевернуть, залить оставшимся соусом и запекать в течение 6-8 минут на полной мощности.
Оставить закрытым на 5-7 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.