Состав: апельсин – 4,5 шт.
огурец – 0,5 шт.
для заправки:
сок 0,5 апельсина
уксус красный винный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мята – 1 ст. л.
масло оливковое – 120 мл.
Приготовление: Очистить апельсин от кожуры и пленок. Над салатницей разделать апельсин на дольки, образовавшийся сок не выливать. Огурец измельчить и соединить с апельсином.
Приготовить заправку. В салатницу выдавить сок 0,5 апельсина и перемешать его с соком, который получился при разделывании апельсина, добавить уксус, посолить и поперчить. Мяту измельчить соединить с оливковым маслом. Взбить.
Соединить апельсин и огурец, посыпать мятой и залить заправкой. Тщательно перемешать.