Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 242


КУРИЦА ЖАРЕНАЯ В МАРИНАДЕ

Состав:
курица – 300-500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
лимон – 0,5 шт.
лист лавровый
гвоздика – 1-3 гр.
перец молотый черный – по вкусу
масло растительное – для фритюра
соль – по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать на порционные куски.
Лук нарезать кольцами, чеснок натереть. Сварить маринад из лука, чеснока, соли, перца, гвоздики и лаврового листа.
Полученным маринадом залить курицу и оставить мариноваться на ночь.
Мясо с луком обжарить во фритюре в течение 10-15 минут. Выложить куски мяса в кастрюлю, залить кипятком и довести до готовности.

Примечание:
Курицу подавать с отварным рисом и процеженным маринадом. Украсить ломтиками лимона.

Тэги рецепта: курица · лук репчатый · чеснок · лимон · лист лавровый · гвоздика · перец черный · масло растительное.



ИНДЕЙКА "ПО-РЫЦАРСКИ"

Состав:
индейка – 1,5-2 кг.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
сельдерей – 10 гр.
петрушка – 5-10 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый
перец черный горошком – 3-5 шт.
грибы сухие белые – 40 гр.
яйцо – 1 шт.
вино сухое белое – 30-50 мл.
сливки – 30 мл.
сухари панировочные – 5-10 гр.
жир – для обжаривания
рис – 60 гр.
масло сливочное – 10-20 гр.
сало
соль

Приготовление:
Индейку разделать на порционные куски, отделить кости и белое мясо. В кастрюле потушить белый гриб, измельченную морковь, нарезанные коренья сельдерея и петрушки. Кости и мясо кроме грудки выложить в кастрюлю, где находятся тушеные грибы. Добавить соль, перец, воду, вино, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 40-50 минут. Сваренный бульон процедить.
Приготовить соус. Отлить из кастрюли небольшое количество бульона. Белые грибы измельчить и выложить в бульон. При необходимости ещё посолить. Яичный желток взбить со сливками и небольшим количеством бульона, постоянно перемешивать, чтобы яйцо не свернулось. Полученную смесь влить в бульон и варить в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Белое мясо разрезать на куски, посыпать сухарями и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Сваренное мясо вытащить из бульона и измельчить.
Кусочки отварного измельченного мяса выложить на середину блюда, полить соусом. Выложить вокруг мяса отварной рис, а вокруг риса жаренное белое мясо. Также подать к столу сваренный соус.

Тэги рецепта: индейка · лук репчатый · морковь · сельдерей · петрушка · чеснок · лист лавровый · перец черный · грибы · яйцо · сливки · вино белое · сухари панировочные · жир · рис · сало.



КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Состав:
курица – 1 шт.
бульон куриный – 1 стакан
чеснок – 12 зубчиков
соль – по вкусу

Приготовление:
Целую курицу отварить в кипятке. Готовую курицу посолить, разделать на порционные куски и выложить на блюдо. Чеснок измельчить, развести небольшим количеством бульона и добавить соль. Курицу можно залить соусом или соус подавать отдельно.

Тэги рецепта: курица · бульон куриный · чеснок.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное