Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 249


ЦЫПЛЕНОК С ГРАНАТОМ

Состав:
цыпленок – 1 шт.
масло сливочное – 70 гр.
сок гранатовый – 0,25 стакана
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – по необходимости
соль – по вкусу

Приготовление:
Цыпленка разрезать пополам, посолить, обсыпать мукой и обвалять в яйце. Запанировать сухарями и обжарить до золотистой корочки. Куски мяса выложить на блюдо. Гранатовый сок соединить с тертым чесноком и зернами граната. Полученным соусом полить цыпленка. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Тэги рецепта: цыпленок · масло сливочное · сок гранатовый · чеснок · яйцо · сухари панировочные.



ЦЫПЛЕНОК "ТАБАКА"

Состав:
цыпленок – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
кинза – 4 веточки
перец стручковый острый – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Цыпленка разрезать вдоль по хребту и расплющить.
Приготовить смесь для натирания цыпленка. Чеснок и перец стручковый острый истолочь. Смешать и посолить.
Тушку натереть полученной смесью. Жарить на сковороде в масле в течение 30 минут с каждой стороны на умеренном огне, накрыв тарелкой и придавив грузом. Придавить следует таким образом, чтобы цыпленок плотно прилегал к сковороде.

Примечание:
На гарнир следует подавать жаренный картофель, огурцы и томатный соус.

Тэги рецепта: цыпленок · чеснок · кинза.



ЦЫПЛЕНОК В ВИНЕ

Состав:
цыпленок – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 50 гр.
чеснок – 3 зубчика
вино белое – 300 мл.
паста томатная – 2 ст. л.
мята – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Цыпленка нарезать на порционные куски и тушить в кастрюле в течение 40-45 минут. Лук и чеснок измельчить. Добавить лук, чеснок, масло и соль в цыпленка и обжарить. Влить 100 мл. вина и тушить в течение 3-5 минут. Влить оставшиеся 200 мл. вина, добавить томатную пасту и измельченную мяту. Тушить ещё 3-5 минут и снять с огня.

Тэги рецепта: цыпленок · лук репчатый · масло сливочное · чеснок · вино белое · паста томатная · мята.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное