Приготовление: Целую курицу отварить в кипятке. Готовую курицу посолить, разделать на порционные куски и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Орех, чеснок измельчить и соединить с небольшим количеством кипяченой воды или бульона, перемешать до получения сметанообразной массы. Приправить хмели-сунели и, при необходимости, посолить.
Курицу можно залить соусом или соус подавать отдельно.
Приготовление: Курицу нарезать на порционные куски и тушить в сковороде в течение 8-10 минут. Добавить сливочное масло, измельченный репчатый лук и немного обжарить. Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду с курицей. Тушить до загустения. Яйцо разбить в миску, посолить, соединить с измельченным зеленым луком, перемешать. Залить курицу яйцом с зеленью и тушить до готовности яиц.