Состав: курица – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
орех грецкий – 1 ст. л.
кинза – 50 гр.
петрушка – 50 гр.
корица – 0,5 ч. л.
гвоздика – 3-4 шт.
перец молотый черный – 0,25 ч. л.
уксус винный – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Жирную курицу нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Курицу и лук потушить до полуготовности. Орех измельчить. Зелень нарезать. В курицу выложить орех, зелень, специи, уксус и соль. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
Состав: утка – 1 шт.
оливки – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Маслины выложить в посуду для СВЧ, залить холодной водой. Прогреть в течение 2-3 минут. Слить воду и остудить маслины. Половину масла выложить в посуду для СВЧ и нагреть в течение 1-2 минут на полной мощности. После выложить в масло утку, закрыть крышкой и готовить в течение 10-12 минут на полной мощности.
Вторую половину масла соединить с мукой и оливками. Полученную смесь добавить в утку. Запекать в течение 7-9 минут на полной мощности.
Состав: окорочок куриный – 8 шт.
лук репчатый – 5-6 шт.
масло растительное
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
Приготовление: Куриные ножки посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками. Растительное масло налить в кастрюлю таким образом, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Курицу выложить в раскаленное масло, сверху – лук и налить небольшое количество воды. Вода должна покрывать курицу наполовину. Накрыть крышкой. После закипания воды, убавить огонь. Крышку не закрывать. Вода должна медленно выкипеть из кастрюли.
Примечание: На гарнир подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.