Состав: петух –1,5 кг.
морковь – 30-50 гр.
сельдерей – 30 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
масло сливочное – 120 гр.
мука – 80 гр.
спаржа – 1 кг.
горошек зеленый – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
сливки – 200 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Жирного петуха залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Лук, морковь и сельдерей измельчить. После закипания воды, снять пену и добавить в бульон лук, морковь и сельдерей. Посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Муку спассеровать в масле, добавить немного бульона, постоянно помешивая, влить сливки и посолить. Снять соус с огня и добавить в него сливочное масло.
Когда петух сварится, выложить его на блюдо, нарезать на порционные куски, полить приготовленным соусом.
Примечание: Подавать на стол со сваренной спаржей, зеленым горошком и зеленым салатом.
Состав: цыпленок – 1 шт.
масло сливочное топленое – 30 гр.
изюм – 50-70 гр.
чернослив – 30-50 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана – 20-50 гр.
петрушка – 7-10 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Цыпленка разрезать пополам или на четыре части. Тщательно смазать сметаной и обжарить в сковороде на масле. Отдельно спассеровать лук. Добавить лук, чернослив, изюм, соль и немного воды в сковороду, где жарится цыпленок. Тушить до готовности в течение 20-25 минут. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Состав: цыпленок – 1 шт.
арахис – 100 гр.
масло арахисовое – 15-20 гр.
вода – 200 мл.
перец молотый черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Цыпленка зажарить до полуготовности в духовке. Остудить, нарезать на порционные куски. Арахис обжарить, очистить от шелухи, измельчить, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до образования кашеобразной массы.
Куски цыпленка поперчить, посолить, намазать сваренной кашицей из орехов и обжарить до готовности в арахисовом масле.