Состав: помидор – 200 гр.
огурец – 200 гр.
кукуруза консервированная – 0,5-1 банка
грибы консервированные – 0,5-1 банка
майонез
или масло оливковое
Приготовление: Кубиками нарезать помидоры и огурцы. Перемешать и соединить с кукурузой и измельченными грибами. Заправить на ваш вкус: или майонезом, или оливковым маслом.
Состав: салат зеленый – 200 гр.
морковь – 2 шт.
помидор – 2-3 шт.
брынза – 150 гр.
кукуруза консервированная – 1 банка
масло оливковое
Приготовление: Кубиками нарезать помидоры и брынзу. Листья салат нарвать руками. Морковь натереть на терке. Всё соединить в салатнице, добавить кукурузу, соль, оливковое масло. Аккуратно перемешать.
Приготовление: Тушку курицы отварить в кипящей воде под крышкой до полуготовности. Курицу достать, посолить снаружи и внутри, выложить на противень и запекать в духовке на умеренном огне в течение 30-40 минут. При запекании, курицу периодически поливать образовавшимся соком.
Готовим соус. В небольшую сковороду выложить измельченные помидоры, тушить с 0,5 стакана воды в течение 5-7 минут. Процедить помидоры через мелкое ситечко. Полученную массу соединить с соком, который образовался при запекании курицы и тушить в кастрюле в течение 5-7 минут. Добавить измельченные орехи, болгарский перец, кинзу, соль и немного муки. Тушить ещё 5-7 минут.
Курицу разрезать на порционные куски и залить соусом. Подавать украсив зеленью.