Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 246


КУРИЦА "ЯКИТОРИ"

Состав:
бедро куриное без кости – 6 шт.
лук-порей – 1 пучок
приправа – по вкусу
для соуса:
соус соевый – 150 мл.
сахар – 90 гр.
саке – 25 мл.
или вино белое – 15-20 мл.
мука

Приготовление:
Приготовить соус. Соединить соевый соус, сахар и саке. Если отсутствует саке, то его следует заменить 15-20 мл. белого сухого вина. В полученную смесь добавить муку, постоянно помешивая. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут на слабом огне. При варке соус уварится примерно на треть.
Куриное бедро нарезать на порционные куски. Лук измельчить. Взять бамбуковые стебли и нанизать следующим образом: курица, лук, курица, лук и т. д. Жарить в гриле в течение 7-10 минут, чтобы курица не пересушилась. Подавать с соусом.

Тэги рецепта: бедро куриное · лук-порей · соус соевый · сахар · саке · вино белое · мука · стебель бамбуковый.



САЛАТ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"

Состав:
помидор – 2 шт.
огурец – 2 шт.
перец сладкий зеленый – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
сельдерей – 2 стебля
лук репчатый – 1 шт.
кинза – по вкусу
маслины – 0,5 стакана
брынза – 100 гр.
масло оливковое – 70 мл.
уксус красный винный – 4 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажан очистить. Помидор, огурец, лук, баклажан и брынзу нарезать кубиками. Перемешать и соединить с каперсами, измельченным сельдереем и кинзой. Салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, уксусом. Посолить, поперчить и перемешать.

Тэги рецепта: помидор · огурец · перец болгарский · баклажан · каперсы · сельдерей · лук репчатый · кинза · маслины · брынза · масло оливковое · уксус · сок лимонный.



САЛАТ "ЕГИПЕТСКИЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
корень сельдерея – 150 гр.
банан – 200 гр.
яблоко – 200 гр.
салат – 100 гр.
помидор – 100 гр.
майонез

Приготовление:
Банан и корень сельдерея нарезать кружками. Яблоко очистить от сердцевины и семечек, нарезать – кубиками. Салат можно порвать руками или нарезать полосками. Помидор перетереть в пюреобразную массу и соединить с майонезом. Полученной помидорно-майонезной массой заправить салат.

Тэги рецепта: сельдерей · банан · яблоко · салат · помидор · майонез.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное