Состав: бедро куриное без кости – 6 шт.
лук-порей – 1 пучок
приправа – по вкусу
для соуса:
соус соевый – 150 мл.
сахар – 90 гр.
саке – 25 мл.
или вино белое – 15-20 мл.
мука
Приготовление: Приготовить соус. Соединить соевый соус, сахар и саке. Если отсутствует саке, то его следует заменить 15-20 мл. белого сухого вина. В полученную смесь добавить муку, постоянно помешивая. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут на слабом огне. При варке соус уварится примерно на треть.
Куриное бедро нарезать на порционные куски. Лук измельчить. Взять бамбуковые стебли и нанизать следующим образом: курица, лук, курица, лук и т. д. Жарить в гриле в течение 7-10 минут, чтобы курица не пересушилась. Подавать с соусом.
Состав: корень сельдерея – 150 гр.
банан – 200 гр.
яблоко – 200 гр.
салат – 100 гр.
помидор – 100 гр.
майонез
Приготовление: Банан и корень сельдерея нарезать кружками. Яблоко очистить от сердцевины и семечек, нарезать – кубиками. Салат можно порвать руками или нарезать полосками. Помидор перетереть в пюреобразную массу и соединить с майонезом. Полученной помидорно-майонезной массой заправить салат.