Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 235


ДИП С АВОКАДО "ГОРОХОВЫЙ"

Состав:
горошек замороженный – 180 гр.
авокадо – 1 шт.
лук зеленый – 4 пера
сок лимонный – 2 ст. л.
или сок 1 лайма
чеснок – 1 зубчик
перец красный чили – 1 шт.
кориандр свежий – 2 ст. л.

Приготовление:
Горошек отварить в течение 2-3 минут. Остудить. Авокадо очистить от кости, кожуры и разрезать пополам. Горошек и авокадо перетереть в пюреобразную массу. Зеленый лук, сок лайма, кориандр, чили, измельченный чеснок и чили перемешать. Соединить в пюре из гороха и авокадо.

Примечание:
Подавать с чипсами или хлебом.

Тэги рецепта: горошек зеленый · авокадо · лук зеленый · сок лимонный · сок лайма · чеснок · перец красный · кориандр.



СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Состав:
баклажан – 900 гр.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец молотый черный – 0,25 ч. л.
петрушка – 2 ст. л.
мята – 2 ст. л.

Приготовление:
Свежую мяту и петрушку измельчить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны немного надрезать и вложить в них чеснок. Выложить в жаростойкую форму и запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем баклажаны остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и положить на блюдо. Когда баклажан обсохнет, выложить в миксер. Добавить масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать. Украсить зеленью.

Примечание:
Подавать к овощам, птице или мясу.

Тэги рецепта: баклажан · чеснок · масло оливковое · сок лимонный · перец черный · петрушка · мята.



ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ "МЯСНЫЕ"

Состав:
бульон мясной – 400 мл.
капуста квашеная – 150 гр.
сало копченое – 15 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 шт.
сливки – 50 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Сало мелко нарезать. Выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Лук измельчить, выложить в сало и пассеровать в течение 4 минут на полной мощности. Капусту отжать. Картофель нарезать кубиками и залить бульоном. Добавить соль и перец. Готовить в течение 2-3 минут при мощности 70%. Заправить сливками и подавать к столу.

Тэги рецепта: бульон мясной · капуста квашеная · сало копченое · лук репчатый · картофель · сливки · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное