Состав: горошек замороженный – 180 гр.
авокадо – 1 шт.
лук зеленый – 4 пера
сок лимонный – 2 ст. л.
или сок 1 лайма
чеснок – 1 зубчик
перец красный чили – 1 шт.
кориандр свежий – 2 ст. л.
Приготовление: Горошек отварить в течение 2-3 минут. Остудить. Авокадо очистить от кости, кожуры и разрезать пополам. Горошек и авокадо перетереть в пюреобразную массу. Зеленый лук, сок лайма, кориандр, чили, измельченный чеснок и чили перемешать. Соединить в пюре из гороха и авокадо.
Состав: баклажан –
900 гр.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец молотый черный – 0,25 ч. л.
петрушка – 2 ст. л.
мята – 2 ст. л.
Приготовление: Свежую мяту и петрушку измельчить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны немного надрезать и вложить в них чеснок. Выложить в жаростойкую форму и запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем баклажаны остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и положить на блюдо. Когда баклажан обсохнет, выложить в миксер. Добавить масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать. Украсить зеленью.
Состав: бульон мясной – 400 мл.
капуста квашеная – 150 гр.
сало копченое – 15 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 шт.
сливки – 50 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Сало мелко нарезать. Выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Лук измельчить, выложить в сало и пассеровать в течение 4 минут на полной мощности. Капусту отжать. Картофель нарезать кубиками и залить бульоном. Добавить соль и перец. Готовить в течение 2-3 минут при мощности 70%. Заправить сливками и подавать к столу.