Состав: сметана – 150 гр.
майонез – 75 гр.
сыр "Пармезан" – 40 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.
анчоусы – 3 филе
перец молотый черный – 0,5 ч. л.
Приготовление: Сыр натереть, анчоусы размять. Сыр, анчоусы, майонез, сок лимонный и сметану соединить. Тщательно перемешать. Закрыть в банку с крышкой и поставить охлаждаться в холодильник на 1,5-2 часа.
Состав: маслины черные – 350 гр.
анчоусы консервированные – 1 банка
каперсы – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое – 150 мл.
ром темный – 1 ст. л.
Приготовление: В комбайн выложить черные маслины без косточек, анчоусы, не сливая масло из банки, каперсы, чеснок, соль и перца. Измельчить до получения однообразной массы. Затем влить тонкой струйкой масло и ром. Перемешать.
Примечание: Если нарубить всё ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.
Состав: манго – 4 шт.
лук зеленый – по вкусу
кориандр зеленый – 4 ст. л.
лайм – 3-4 шт.
лепешка Поппадамс – 8 шт.
Приготовление: Манго измельчить и выложить в миску. Лук измельчить, кориандр нашинковать, лайм нарезать. Всё соединить, тщательно перемешать. Поставить в холодильник в банку с плотной крышкой.
Примечание: Подавать с наломанными лепешками Поппадамс.