Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 233


"ХУММУС" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
нут консервированный – 400 гр.
тахин – 4 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
сок 0,5-1 лимона
перец кайенский
перец болгарский красный – 1-2 шт.
зира молотая – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех кедровый – по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Чеснок измельчить. Болгарский перец запечь. Горох (нут) и печеный перец измельчить в комбайне. Добавить тахин, чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру, соль и черный перец. Тщательно перемешать. Украсить кедровыми орехами и паприкой, смешанной с оливковым маслом.

Примечание:
Соус подавать к мясным и рыбным блюдам.

Тэги рецепта: нут · тахин · чеснок · сок лимонный · перец кайенский · перец болгарский · зира · перец черный · орех кедровый · масло оливковое.



СОУС ИЗ ТЫКВЫ С ЖАРЕННЫМ ЧЕСНОКОМ

Состав:
чеснок – 1 головка
тыква консервированная – 430 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
петрушка – 1 ст. л.

Приготовление:
Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики, оставить её целой. Завернуть головку чеснока в фольгу. Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут при температуре 230 градусов. Если чеснок не станет мягким, то поставить снова в духовку до полной готовности - пока чеснок не станет мягким. Готовый чеснок охладить. Очистить от кожицы.
Тыкву, чеснок, оливковое масло и соль измельчить в пюреобразную массу.
Петрушку измельчить, добавить в пюре.

Примечание:
Подавать к овощам, птице или рыбе.

Тэги рецепта: чеснок · тыква · масло оливковое · петрушка.



СОУС "МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ"

Состав:
горчица – 60 гр.
мед – 80 гр.
соус соевый – 1 ст. л.
лук репчатый измельченный – 1 ст. л.
имбирь нарубленный свежий – 2 ч. л.

Приготовление:
Лук, имбирь, соевый соус, горчицу и мед соединить, тщательно перемешать.

Примечание:
Подавать к мясу, рыбе или морепродуктам.

Тэги рецепта: горчица · мед · соус соевый · лук репчатый · имбирь.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное