Gotovim.RU рекомендует Картофельная запеканка в форме (с пошаговыми фото)
Сегодня:
31 октября 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: куриная печенка с овощами в винном соусе, макароны со шпинатом, фаршированная горбуша, картофельная запеканка (в формочках)]
именины у Иосифа и Юлии
Кухонный анекдот
Если судить по содержимому говяжьей колбасы, то выходит, что корова не животное, а растение.
что русские всегда ели больше хлеба, чем мяса, что отмечали практически все иностранные путешественники. Привычка к ржаному хлебу вполне объяснима – в наших широтах рожь растет лучше всего. С 14-15 веков ведут свою историю такие известные нам сорта черного хлеба, как заварной, пеклеванный, бородинский, красносельский. Из иностранцев пламенной любовью к ржаному хлебу отличаются разве что немцы. В средневековой Англии черный хлеб ели разве что бедняки, а представители состоятельных сословий использовали
его, главным образом, в качестве тарелок: большие буханки хлеба, выпеченные несколько дней назад, нарезались крупными ломтями, в середине куска делали небольшое углубление, в которое клали еду. После обеда эти «тарелки» собирали в корзину и раздавали беднякам.
Картофель промыть, очистить и нарезать крупной соломкой.
Мясо нарезать кусочками, того же размера что и картофель.
В большой миске соединить картофель, мясо, приправить солью и молотым перцем. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки и часть тертого сыра.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и наполнить картофельной смесью. Затем в каждую формочку добавить яично-сливочную смесь, сверху посыпать сыром. Запекать при 180С около 30 минут до готовности картофеля. Готовые запеканки оставить в форме, предварительно разместив формы на важной салфетке, а сверху накрыть другой сухой салфеткой. Переложить запеканки на тарелку и украсить свежими овощами.